病毒無情,宅家有道,長沙航院“停課不停學”

病毒無情,宅家有道,長沙航院“停課不停學”

  做手工,士官生抓緊練體能,空乘專業的學生 " 宅 " 在家中反復訓練形體 …… 這個史上最長寒假,長沙航院學子們積極響應教育部 " 停課不停學 " 的號召,在家中或是鞏固專業知識,或是發展一門興趣愛好,宅其身,抱道行,健體魄,為以昂揚斗志和強健體魄回歸新學期校園生活而準備。

教育部回應高考是否推遲

教育部回應高考是否推遲

將審慎研究制定具體實施方案

有序推動企業復工復產

有序推動企業復工復產

習近平主持中共中央政治局常委會會議,研究加強防控工作

這支“消殺隊伍”走在前端

這支“消殺隊伍”走在前端

連續8天給長沙消毒,這支隊伍很暖心

抗疫醫療隊獲授湖南好人群體

抗疫醫療隊獲授湖南好人群體

疫情發生后,湖南派出7批次、89家醫療單位、957名醫務工作者奔赴湖北

“我的快遞終于在動了”背后的他們

“我的快遞終于在動了”背后的他們

長沙快遞行業返崗復工:消毒劑、口罩、手套成標配

復工后她成了一名被借走的“兵”

復工后她成了一名被借走的“兵”

共享員工讓餐企員工成了揀貨小能手,救火式“借兵”后又迎“招兵”

眾志成城抗疫情,五礦地產與您攜手同行

眾志成城抗疫情,五礦地產與您攜手同行

  2020年2月7日,五礦地產華中區域公司一位業主送來一封感謝信,一句句溫暖的話語,暖化了抗戰一線五礦地產人的心,在最長的假期,他們度過了一個最忙碌的春節。

隔斷新型肺炎病毒,隔不斷師生網絡學習——物流職院抗疫期間堅持空中課堂活動

隔斷新型肺炎病毒,隔不斷師生網絡學習——物

  2 月 10 日,是湖南現代物流職院新學期正式上課的日子,物流職院的師生們在智慧職教云上開設空中課堂,已按課表簽到開始上課。該校本學期計劃開展網絡教學課程 221 門,共有 216 位教師進行職教云教學。

長沙一小區自制噴霧消毒通道,業主每天進小區先來4米“云中漫步”

長沙一小區自制噴霧消毒通道,業主每天進小區

  2 月 5 日,一條長約 4 米、寬 2 米多的消毒通道在長沙縣華潤置地廣場二期 A 區大門邊正式 " 上崗 "。

在合家團圓的元宵節,長沙又有8名確診病例出院

在合家團圓的元宵節,長沙又有8名確診病例出

  2 月 8 日是中國傳統節日元宵節。在這個合家團圓的日子里,從長沙市公共衛生救治中心(長沙市第一醫院北院)再度傳來好消息:又有 8 例確診病例治愈出院。至此,長沙市治愈出院確診病例累計達 27 人。

無法團聚,夫妻倆隔著圍欄“比心”:堂客加油,我和孩子等你回家

無法團聚,夫妻倆隔著圍欄“比心”:堂客加油,我

  今年的元宵,沒有熱鬧的燈會、溫情的團聚。對于在抗疫一線的醫護人員來說,有的只是忙碌和堅持。

你能!我能!武漢能!湖南衛視“元宵一家親”這場沒有現場觀眾的晚會暖哭網絡

你能!我能!武漢能!湖南衛視“元宵一家親”這場

  這個元宵節,因為疫情注定過得不同尋常。湖南衛視的元宵節目,也取消了觀眾,而是設置彈幕式觀眾席。

開車進湖南必看! “湖南公安服務平臺”推出“入湘車輛人員信息網上登記”功能

開車進湖南必看! “湖南公安服務平臺”推出

  2 月 9 日,記者從湖南省公安廳了解到,隨著春節假期結束,全省逐漸迎來春節返程和過境交通高峰。為應對入湘車流逐漸增加的挑戰,減少入湘人員通過檢查站的等候時間,精準做好因新型冠狀病毒引發的肺炎疫情防控工作,湖南省公安廳依托 " 湖南公安服務平臺 " 推出 " 入湘車輛人員信息網上登記 " 功能。

許達哲看望慰問省聯防聯控指揮部值守人員并主持召開調度會議

許達哲看望慰問省聯防聯控指揮部值守人員并

  2 月 8 日是農歷正月十五元宵節。晚上,省委副書記、省長許達哲來到省衛健委,看望慰問在省聯防聯控指揮部值守的工作人員,考察了省新型冠狀病毒肺炎疫情防控信息系統,并主持召開疫情防控調度會議。

長沙市下發關于鼓勵使用騰訊遠程協同辦公服務的通知

長沙市下發關于鼓勵使用騰訊遠程協同辦公服

  為深入貫徹落實習近平總書記關于堅決打贏疫情防控阻擊戰的重要指示精神,按照省工信廳下發的《關于全力支持和組織推動中小企業復工復產的措施》,2 月 6 日,長沙市工業與信息化局向全市各區縣、園區及中小企業下發《關于鼓勵使用騰訊遠程協同辦公服務的通知》,積極推行遠程辦公、在家線上辦公、線上跨地域遠程協作。

長沙航院教師助力紅十字會應急救護師資培訓獲贊

長沙航院教師助力紅十字會應急救護師資培訓

    近日,長沙市紅十字會向長沙航空職業技術學院發來感謝信,感謝該院航空服務與管理學院劉英、蘇雅靚老師對紅十字會救護培訓工作的大力支持和幫助。  近年來,長沙市紅十

受疫情影響,湖南春季招聘現場招聘會暫停,鼓勵線上進行

受疫情影響,湖南春季招聘現場招聘會暫停,鼓勵

  受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,今年節后招聘求職情況受到了廣泛關注。近幾日,各地政府陸續出臺求職相關政策以及指導建議,鼓勵線上招聘和求職。

德潤園小學孩子給戰“疫”一線的醫護人員送去了問候

德潤園小學孩子給戰“疫”一線的醫護人員送

  2月2日,長沙市 岳麓區德潤園小學晨曦班家委會通過有關途徑,將孩子們的心意——近5000元的牛奶、面包、巧克力、自熱鍋飯和護手霜,以及孩子們親手繪制的精美圖畫,轉達給了長沙市第一醫院,醫務科科長薛

生產日期為2020年2月8日?長沙這個藥店兩天銷售上萬只假冒偽劣口罩

生產日期為2020年2月8日?長沙這個藥店兩天銷

  2月2日,長沙警方對外通報,該局天心分局、食藥環支隊等單位聯合作戰,于日前快速破獲一起銷售假冒偽劣口罩案,抓獲涉案人員9名,涉案物品價值30余萬元。

字節跳動發布第六批捐助名單,10位武漢一線被感染醫生各獲10萬元資助

字節跳動發布第六批捐助名單,10位武漢一線被

  2月2日,由今日頭條、抖音、西瓜視頻母公司字節跳動設立的“中國紅十字基金會字節跳動醫務工作者人道救助基金”公布了第六批10人資助名單。這10人都是一線被感染的醫務工作者,分別就職于武漢市金銀潭醫院

長沙公安政務窗口正式對外開放,應急現場業務需要提前網上預約

長沙公安政務窗口正式對外開放,應急現場業務

  2月3日,瀟湘晨報記者從長沙市公安局獲悉,根據市政府工作安排,長沙市公安服務窗口于2月3日(農歷正月初十,星期一)正式對外開放服務。為落實好關于新型冠狀病毒防控工作要求,避免人群聚集,防止交叉感染

停課不停學,雨花區的萌娃們個個是“宅”家高手

停課不停學,雨花區的萌娃們個個是“宅”家高

  日前,教育部下發通知要求全國各地推遲大中專院校、中小學、幼兒園春季學期的開學時間。緊接著,長沙市教育局于2020年2月1日下午2:00,召開了“防控重大疫情,停課不停學”工作布置視頻會議。

去年4季度湖南檢查建筑工程質量安全隱患962條

去年4季度湖南檢查建筑工程質量安全隱患962

  2020年1月31日,湖南省住建廳發布《關于2019年第四季度建筑工程質量安全執法檢查暨建筑管理工作檢查情況的通報》(湘建建函〔2020〕3號)(以下簡稱通報),通報顯示,2019年12月下旬至2

今年2月武漢免收房屋租金?假的!

今年2月武漢免收房屋租金?假的!

  2月2日,一份由所謂“武漢市房地產經紀業協會”的文件傳播,文件稱“武漢住房租賃業主2020年2月免收一個月租金,3月4月租金減半收取”,長江日報-長江網記者多方核實,此文件為謠言。

网球王子同人